+7 (342) 240 09 90
sales@i-sensor.ru
Menu

Articles

Первая Всероссийская научно-практическая конференция «ОПТИЧЕСКАЯ РЕФЛЕКТОМЕТРИЯ – 2016» состоится в Перми 26 и 27 мая.

 На конференции будут обсуждаться последние фундаментальные достижения и прикладные разработки в волоконной оптике.

Среди ключевых тем конференции можно выделить распределенные волоконно-оптические датчики, применение рефлектометрических систем в отраслях науки и техники, мониторинг волоконно-оптических линий связи. Также будут рассмотрены теоретические аспекты и моделирование обратного рассеяния с учетом нелинейных эффектов в оптическом волокне.

Мероприятие организовано при содействии пермского научного центра Уро РАН и Пермской научно-производственной приборостроительной компании. В организационном комитете конференции задействованы представители новосибирского института Автоматики и электрометрии, пермского политехнического и классического университетов, регионального кластера «Фотоника», а также компании-производителя волоконно-оптических датчиков «Инверсия-Сенсор».

«Идея конференции пошла, что называется, "снизу", когда ряд исследователей из Лаборатории фотоники Пермского научного центра УрО РАН и АО ПНППК начали работать в направлениях поляризационной и бриллюэновской рефлектометрии специальных волокон и решили организовать площадку для обмена информацией о своих результатах» - отметил Юрий Константинов, ученый секретарь конференции.

Конференция пройдет на базе научного центра УрО РАН по адресу: г. Пермь, ул. Ленина, 13 «а». В деловой программе конференции запланирована экскурсия в кластер «Фотоника».