+7 (342) 240 09 90
sales@i-sensor.ru
Menu

8 июня 2015 года Всероссийский научно-исследовательский институт авиационных материалов (ВИАМ) посетила делегация, в состав которой вошли представители ОАО "Пермская научно-производственная приборостроительная компания", ООО "Инверсия‑Сенсор" и Института механики сплошных сред (ИМСС) УрО РАН.

В ходе визита состоялось подписание трехстороннего соглашения о научно-техническом сотрудничестве, которое завизировали Генеральный директор ВИАМ, академик РАН Евгений Николаевич Каблов, Генеральный директор ОАО "ПНППК" Алексей Гурьевич Андреев и директор ООО "Инверсия-Сенсор" Иван Сергеевич Шелемба.



Согласно подписанному документу, стороны будут взаимодействовать в области разработки и производства волоконно-оптических датчиков и систем их опроса, а также в сфере материаловедения и встроенного контроля для решения конкретных задач в рамках выполнения совместных проектов по оптоволоконному мониторингу состояния различных конструкций. В частности, планируется, что специалисты ВИАМ будут осуществлять разработку, испытания и калибровку оптоволоконных систем встроенного контроля конструкций из композиционных материалов.

 

"Достигнутые договоренности имеют большое значение для создания высококачественной отечественной продукции, которая будет конкурентоспособна как на внутреннем, так и на внешнем рынке", - отметил в этой связи Евгений Каблов. Кроме того, он подчеркнул, что "для этого ВИАМ обладает не только большим опытом, но и мощной, современной научно-технологической, производственной и испытательной базой".



Кстати, в преддверии подписания соглашения гости могли ознакомиться с научно-исследовательскими и испытательными комплексами ВИАМ, лабораториями, высокотехнологичными малотоннажными производствами. Специалисты института продемонстрировали работу уникального оборудования, а также рассказали о последних достижениях ВИАМ в области материаловедения.



Представители компаний и ИМСС УрО РАН отметили важность работ, которые ведет институт в области материаловедения не только в интересах авиационно-космической сферы, но и других отраслей отечественной промышленности.