+7 (342) 240 09 90
sales@i-sensor.ru

Всероссийская конференция по волоконной оптике-2017 завершила свою работу


С 3 по 6 октября 2017 г. в Перми прошла 6-ая Всероссийская конференция по волоконной оптике. Мероприятие проходит один раз в два года, что позволяет участникам продемонстрировать подтвержденные результаты исследований. В этом году конференция собрала 200 специалистов в области фотоники не только из России, но и из США, Китая, Финляндии и Латвии.

Конференцию открыл губернатор Пермского края Максим Решетников. Он отметил знаковость данного события для Перми и рассказал о перспективах развития отрасли в регионе.

 

Программа мероприятий была очень насыщенной и включала в себя секции, посвященные лазерам, кабелям и оптическому волокну, радиофотонике и волоконно-оптическим датчикам.

На своей территории «Инверсия» провела два события: рабочую группу по фотонике в секции «2.5 Волоконно-оптическая сенсорика» и семинар «Применение волоконно-оптических датчиков для мониторинга композиционных материалов».

 

Конференция – это место для диалога участников и обмена опытом. Именно поэтому в течение всех четырех дней «Инверсия-Сенсор» проводила экскурсии для всех заинтересованных в наших технологиях.

На фото ниже мы представляем гостям возможности использования точечных датчиков деформации в авиастроении.

 

 В рамках стендовых сессий «Инверсия» представила 4 доклада. На фото инженер-конструктор Алексей Гуляев выступает с докладом «Разработка и исследование интегрально-оптического переключателя для перенаправления оптического сигнала между линиями массива волоконно-оптических датчиков».

 

Результатом конференции для «Инверсии-Сенсор» стало налаживание контактов не только с научными центрами, но и с производственными предприятиями.