«Инверсия-Сенсор» на ПИПФ рассказала о решениях по обеспечению безопасности производства предприятиям Пермского края и не только им

Весной 2021 года на ПИПФ прошла выставка «Промышленная кооперация». В мероприятии приняли участие представители крупнейших промышленных федеральных компаний и холдингов, представители среднего и малого бизнеса. Свою продукцию представила и ООО «Инверсия-Сенсор» в числе предприятий пермского кластера волоконно-оптических технологий «Фотоника».

В рамках ПИПФ на тематических сессиях, организованных компаниями «Лукойл-Пермнефтеоргсинтез», «АКРОН», «Метафракс Кемикалс» было впервые было рассказано о комплексе «WiSense».

«WiSense» - автоматизированный комплекс, способный предвидеть разгерметизацию фланцевых соединений и обезопасить пользователя от последствий технологических аварий. Такой подробный рассказ о преимуществах этого комплекса был сделан впервые и заинтересовал представителей компаний, а также аудиторию сессии.

Кроме этого, в ходе технической сессии для представителей Свердловской железной дороги (филиал ОАО «РЖД»), ведущий специалист по техническим решениям Илья Попов рассказал о реализованном проекте на Октябрьской железной дороге – системе диагностики и мониторинга «ВЕГА-СМИК-М» (разработка и интеграция АО «РЭС») железнодорожного моста на 1436 км участка Выходной – Кола. Состояние моста контролируют волоконно-оптические датчики производства ООО «Инверсия-Сенсор», а программное обеспечение создано пермскими программистами из компании «ПНППК-Квантек». Главный инженер дороги проявил интерес к данному комплексу, так как оно позволит отслеживать состояние мостовых переходов круглосуточно 7 дней в неделю.

Благодарности за организацию технологических сессий:
- Министерству промышленности и торговли Пермского края
- Правительству Пермского края